alexmonc

Categories:

Новая Конституция ограничит влияние международного права на российское законодательство

Бывший советник министра торговли Великобритании Шанкер Сингхам заявил, что после выхода страны из ЕС власти планируют получить полный контроль над собственными законами. Лондон не хочет, чтобы «Европейский суд стоял над британским правопорядком». Даже страны классической западной демократии хотят приоритета своих законов над международными. 

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию также предложил зафиксировать в Конституции РФ, что международное право не будет иметь полного контроля над российскими законами. Это очень своевременная поправка к Конституции.

Требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только лишь в том случае, если они не ограничивают прав и свобод человека и не противоречат Конституции РФ.

Политолог Юрий Светов привел в пример США. Штаты не признают никакого приоритета международного права над своим законодательством, и с их точки зрения, это совершенно правильное решение.

Глава крымского парламента Владимир Константинов назвал идею приоритета Конституции России над международным правом совершенно оправданной. По его мнению, стоит применить эту поправку, если есть противоречия с Конституцией РФ. Также основной причиной для одобрения он назвал риски и угрозы территориального, экономического и экологического характера. Глава парламента добавил, что США уже давно живут по такому принципу. Россия не обязана подчиняться Западу, и такие нововведения в основной закон страны принесут только пользу. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.