alexmonc

Category:

Россия должна выплатить 50 миллиардов долларов экс-акционерам ЮКОСа

На прошлой неделе суд Гааги удовлетворил иск бывших акционеров нефтяного предприятия ЮКОС. Теперь Россия обязана им выплатить 50 миллиардов долларов. Напомним, ранее 70% активов этой компании принадлежали мошеннику и убийце – Михаилу Ходорковскому.

Еще в 2005 году бывшие акционеры ЮКОСа обратились в Международный арбитражный суд в Гааге (МАГ) с требованием, чтобы Россия выплатила им около 100 миллиардов долларов. Бывшие акционеры посчитали, что ЮКОС «специально обанкротили», чтобы завладеть активами компании. 

В действительности суд признал нефтяную компанию виновной в уклонении от налогов и назначил штраф в размере 300 миллиардов долларов. Это привело ЮКОС к банкротству и его ликвидации. 

Летом 2014 года третейский суд в Гааге обязал Москву выплатить экс-акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов в качестве компенсации. Наша страна была против такого вердикта и обжаловала его в суде. В 2016 году Окружной суд отменил данное решение, поскольку счел, что это дело находится не в компетенции Гаагского арбитража.

На момент банкротства ЮКОСа Ходорковский был одним из богатейших людей в мире. Состояние олигарха оценивалось в 15 миллиардов долларов. Перед арестом счетов компании Ходорковский вывел в офшоры все свои деньги. 

Что можно ожидать от человека, сколотившим свое состояние на обмане и воровстве? Для Ходорковского заказать убийство было раз плюнуть, что было не раз доказано в суде. Например, в декабре 2015 года СКР заочно предъявил олигарху обвинение в заказном убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. У беглого олигарха всё основано на жульничестве ради того, чтобы прибрать к рукам государственную собственность.

Михаил Ходорковский на протяжении многих лет убирал со своего пути неугодных ему людей. За все годы насчитывается более 70 убийств, так или иначе связанных с ЮКОСом и МЕНАТЕПом. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.