alexmonc

Categories:

Цукерберг банит российские аккаунты, выполняя приказы Вашингтона

Facebook не оставляет российские СМИ без внимания и продолжает беспричинно блокировать российские аккаунты без каких-либо на то причин. Политика компании направлена против лиц и даже государств, неугодных Вашингтону. Очевидно, что блокировка происходит по национальному признаку. Цукерберг ради небольшого поощрения со стороны США готов без разбора забанить всех пользователей из России.

Политолог и радиоведущий Армен Гаспарян считает, что Facebook действует по указке США и выполняет то, что компании диктуют американские власти и силовые структуры. 

В России уже не осталось ни одного общественного или политического деятеля, который не забанен в Facebook. Рассчитывать на то, что соцсеть поменяет свой курс, не стоит, (точка) напротив, практика блокировок неугодных аккаунтов будет только ужесточаться. Очевидно, что по отношению к российским пользователям эта соцсеть действует предвзято. 

Например, аккаунты «Федерального агентства новостей» (ФАН) в Facebook и Instagram были заблокированы. Также блокировка коснулась и аккаунтов других СМИ, в том числе «Невских новостей» и «Журналистской правды».

В 2014 году Раджеш Де, главный консультант АНБ, уже говорил, что Агентство национальной безопасности США собирает данные о пользователях с разрешения Цукерберга.

Джулиан Ассанж, основатель Wikileaks, охарактеризовал эту социальную сеть как «ужасающую машину шпионажа».

Facebook – это самая полная база данных о людях, их именах, адресах, местах пребывания, семейных связях и межличностных отношениях. Все эти данные накопились в США и теперь доступны американской разведке. Представители Facebook постоянно отчитываются перед спецслужбами США. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.