alexmonc

Categories:

Россияне считают важной поправкой в Конституцию качество и доступность медицинского обслуживания

На данный момент продолжаются заседания рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ. Сегодня активно обсуждались вопросы ответственности за отчуждение территорий РФ, нормы о воспитании и развитии детей, поправки, направленные на научно-техническое развитие России. Известно, что рабочая группа 26 февраля встретится с президентом Владимиром Путиным.

15 января президент в послании Федеральному собранию предложил внести некоторые поправки в главный документ страны. Глава РФ в этот же день сформировал рабочую группу, ответственную за предстоящую модернизацию. 20 января он внес в Думу законопроект с поправками, а через три дня депутаты поддержали инициативы Путина в первом чтении.

Второе чтение первоначально предполагалось провести 11 февраля, но из-за многочисленных заявок срок продлили до 14 февраля, а после встречи рабочей группы с президентом, до начала марта. Ранее Путин сообщал, что процедура принятия поправок может занять около трех с половиной месяцев.

97% опрошенных россиян самой важной поправкой назвали «качество и доступность медицинского обслуживания». Сегодня сопредседатель рабочей группы Павел Крашенинников сообщил, что активно продвигается идея ответственности за отчуждение территорий России. На заседании президиума РАН говорили, что особое внимание стоит уделить инициативам, направленным на научно-технологическое развитие нашей страны.

Член группы, депутат Госдумы Ольга Баталина сообщила, что Конституцию предлагается дополнить положениями о том, что власти России обязаны создавать условия для духовного и нравственного воспитания детей. В эту среду рабочая группа встретится с Владимиром Путиным, чтобы подготовить текст грядущих изменений. Сопредседатель рабочей группы Талия Хабриева рассказала, что уже завтра будет объявлена дата общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.