alexmonc

Categories:

Либералы продолжают активно защищать фигурантов террористического сообщества «Сеть»

Вчера в Санкт-Петербурге состоялся вечер солидарности с фигурантами дела «Сети». Он прошел по инициативе местного «Мемориала». Пришедшие гости прочли вслух слова всех участников дела о «пытках» и последние слова осуждённых в Пензе. Событие состоялось накануне финальных заседаний по делу «Сети». 

«Я благодарен, что наше дело было освещено журналистами. Страшно представить, сколько таких дел по всей стране и о них никто не знает. У меня постоянно возникает вопрос: „За что?“. Следователь мне ещё в начале говорил, что это будет показательный процесс, но теперь очевидно, что он показателен в другую сторону. Это пример того, каким не должно быть правосудие. Моя семья разрушена, с туберкулезом я теперь изгой. Все меня будут сторониться, а ради чего все это? Я так и не понял, извините, почему я террорист», — прозвучал отрывок последнего слова Василия Куксова. 

Еще в прошлом году группировку «Сеть» ФСБ признало террористической. 10 февраля Приволжский окружной военный суд вынес приговор 7 фигурантам уголовного дела. Все подсудимые получили от 6 до 18 лет заключения.

Встреча солидарности прошла накануне финальных заседаний по петербургскому делу «Сети». Второй западный окружной военный суд возобновил процесс в отношении Виктора Филинкова и Юлии Бояршиновой. Их обвиняют по части 2 статьи 205.4 УК РФ («Участие в террористическом сообществе»). За это им грозит до 10 лет лишения свободы. Кроме того, Бояршинова обвиняется в незаконном хранении взрывчатых веществ», за что может получить до 5 лет лишения свободы. Подозреваемые с января 2018 года находятся под стражей. 

27 января в петербургском баре «Бакалавриат» проходил аукцион, где либералы собирали деньги для фигурантов дела «Сети». Организаторы выставили на продажу книги, майки, книги, диски, футболки и различные сувениры. Например, самодельную «Конституцию» из картинной рамы оппозиция продала за 15 тысяч рублей. 

Либералы продолжают активно поддерживать и спонсировать террористов «Сети», а также оказывать давление на суд. А «яблочник» Борис Вишневский собирает подписи в поддержку членов террористического сообщества.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.