alexmonc

Categories:

Бывшие коллеги по службе в МВД подозревают Дениса Короткова в заказном убийстве Владимира Яременко

Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, что во время командировок в Чечню в составе сводного отряда милиции Денис Коротков, действующий журналист «Новой газеты», подозревался в сотрудничестве с террористами, продаже им боеприпасов и информации, а также в организации заказного убийства своего коллеги.

Ранее ФАН уже сообщал, что во время службы в 40-м отделении МВД Фрунзенского района Короткова подозревали во взяточничестве, а также в покрытии наркоманов и грузин-барсеточников. Но мало кто знает, что он успел наследить даже на Северном Кавказе. Когда в 2000-м году Коротков прибыл в Чечню, то изначально у начальства Денис был на хорошем счету, коллеги тоже не жаловались. Но уже через месяц обстоятельства изменились.

ФАН на условиях анонимности взял интервью у экс-сотрудника ФСБ, курировавшего отряд, где служил Коротков. Оказывается, Денис проворачивал не только мелкие махинации, но и сотрудничал с боевиками.

Началось все с того, что в середине зимы спецназ обнаружил серию схронов с боеприпасами недалеко от 40-го отряда. Тогда под подозрение ФСБ попало шесть человек, среди них был и молодой милиционер Денис Коротков. Кроме того, силовикам удалось проследить его связи с грузинами, помогавшими чеченским боевикам. Коротков и еще несколько бойцов действительно встречались с террористами и передавали им какие-то сведения. Но поймать их за руку так и не удалось. Сотрудники ФСБ знали, что он ведет свой бизнес с боевиками и местными. Догадывались, как он со своими сообщниками передавали боеприпасы. Но все доказательства были только на словах и данных оперативной разработки. Так бы и закончилась ничем эта история про подпольный бизнес Короткова, но однажды отряд обстреляли боевики, причем боеприпасами 40-го отряда. У командира тогда произошла форменная истерика, он понимал, что где-то в отряде сидит большая «крыса», но ничего не мог с этим поделать.

По словам бывшего коллеги Короткова, в то время сразу несколько человек подумали на Дениса, но дальше подозрений дело не зашло, ведь тогда он был на хорошем счету у руководства.

Среди тех, кто считал, что Коротков продавал духам патроны, был и Владимир Яременко. Он даже лично ему высказал свои подозрения. Тогда Денис сказал Владимиру несколько слов, и вроде бы конфликт был погашен. А в следующую командировку в Чечню Яременко убили, но не в бою. Подлое убийство совершили двое неизвестных средь бела дня. 

В книге памяти на сайте МВД РФ написано, что Владимир Яременко находился в служебной командировке в Чечне и выполнял задачи по обеспечению общественной безопасности. Приблизительно в 18 часов Владимир Григорьевич находился в кафе, куда зашли двое неизвестных и открыли огонь по нему и двум его сослуживцам. От полученных огнестрельных ранений Яременко скончался на месте.

Коллеги Владимира до сих пор не знают, почему расстреляли именно его. Каждый из нападавших выпустил по целой обойме в Яременко. Его убийц так и не нашли.

Дениса Короткова, подозреваемого в заказном убийстве своего сослуживца, выгнали через 8 лет из органов. Но под следствие он так и не попал. После прошлой публикации ФАНа, в редакцию обратилось несколько бывших сотрудников МВД, проходивших службу вместе с Коротковым. Они поведали, что Денис постоянно держал связь с представителями радикального ислама и плотное сотрудничество вполне могло начаться как раз во время второй чеченской кампании. 

ФАН просит правоохранительные органы провести проверку всех указанных фактов, чтобы выяснить, кто такой на самом деле Денис Коротков.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.