alexmonc

Волонтеры расскажут российским гражданам о содержании конституционных поправок

Члены Ассоциации волонтерских центров проведут для россиян разъяснительные беседы, посвященные поправкам в Конституцию РФ. Сами волонтеры предварительно пройдут обучающие курсы. Мероприятия организуют в точках массовых скоплений людей - в парках, торгово-развлекательных центрах и т.д. Для осуществления проекта будут открыты несколько тысяч площадок на открытом воздухе и внутри помещений. Разъяснительные беседы продлятся в течение двух недель до дня предстоящего голосования. Волонтеры расскажут о содержании конституционных поправок, о правах и возможностях граждан. Для участия в проекте планируется привлечь около 100 тысяч волонтеров по всей России.

Помимо этого, Центризбирком планирует создать мобильное приложение, где россияне смогут ознакомиться с полным списком изменений в Конституции РФ. Текст поправок будет представлен в виде брошюр на всех избирательных участках. 

Информация будет доступна для всех категорий граждан, даже для слабовидящих. Российские ведомства прилагают все силы, чтобы максимально эффективно донести до людей информацию о грядущих изменениях в основной закон страны. 

В интервью газете «Коммерсант» председатель ЦИК Элла Памфилова рассказала, что в приложении представят полный пакет поправок в Конституцию РФ, он будет доступен для каждого желающего с ним ознакомиться. 

В рабочую группу уже поступило более 500 предложений. В обсуждении правок в Конституцию главный акцент сделан именно на семье и пенсионерах. Также рассматривается запрет на отчуждение территории России. Помимо этого, президент обещал подумать над закреплением за Россией статуса страны-победительницы во Второй мировой войне. 

Еще рассматривается пункт об ответственном обращении с животными. Также поступило предложение прописать индексацию пенсий. 

Глава государства поддержал идею о том, чтобы прописать в Конституции понятие «брак» - союз между мужчиной и женщиной. При этом Путин заявил, что пока он президент, не исчезнут понятия «мама» и «папа». Он допустил, что срок приема предложений о поправках в Конституцию может быть продлен, так как поступивших вариантов поправок очень много. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.