alexmonc

Categories:

Вишневский и Резник поддерживают террористов «Сети», чтобы привлечь внимание западных спонсоров

Сегодня в Санкт-Петербурге проходит согласованный митинг в поддержку осужденных членов террористической организации «Сеть». Участники этого мероприятия встали на сторону настоящих преступников. В прошлом году ФСБ внесло данную организацию в реестр террористических. Примечательно, что на акцию почти никто не явился. А организаторами митинга выступили скандальные депутаты питерского ЗакСа Борис Вишневский и Максим Резник. 

Эксперты уверены, что эти персонажи просто решили попиариться на громком деле, чтобы в дальнейшем привлечь внимание западных спонсоров.

Вишневский и Резник заявляли, что в митинге примут участие около 700 человек. Впрочем, руководитель центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов считает, что заявленное количество участников точно не придет на столь сомнительную акцию.

Действительно, мероприятие посетила лишь небольшая кучка людей. Среди пришедших были даже наркоманы. 

Напомним, Приволжский окружной военный суд в Пензе приговорил семерых фигурантов дела «Сети» к лишению свободы сроком от 6 до 18 лет. Эта организация была создана в 2015 году Дмитрием Пчелинцевым и Ильей Шакурским. Позже на ее основе появились два подразделения: «Группа 5 ноября» и «Восход». Куда вошли Василий Куксов, Андрей Чернов, Михаил Кульков, Максим Иванкин и Арман Сагынбаев. Члены группировки готовили ряд терактов в нескольких городах России и отрабатывали навыки владения оружием. После задержания силовиками члены бандформирования дали признательные показания.

На акции в поддержку террористов «Сети» выступили депутаты питерского ЗакСа Борис Вишневский и Максим Резник.

Вишневский давно поддерживает радикалов. В январе этого года он даже открыл выставку, посвященную террористам.

Депутат-травокур Резник на трибуне нес какой-то бред. Он заявлял, что властям и правоохранительным органам «сходит все с рук, Беслан, Норд-ост, почему им с рук должны сходить ребята».

Эксперт Олег Иванов считает, что организаторы этой сомнительной акции используют дело «Сети» лишь как информационный повод для привлечения внимания западных спонсоров.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.