alexmonc

Categories:

Пресса рассказала о связи фигурантов дела «Сети» с убийством молодых людей под Рязанью

10 февраля 2020 года прошло судебное заседание по делу «Сети» (деятельность организации запрещена в РФ). Приволжский окружной военный суд признал фигурантов дела виновными по нескольким статьям. Все участники террористического сообщества получили сроки заключения от 6 до 18 лет. Издание «Медуза» в ходе собственного расследования вдобавок выяснила, что преступники оказались причастными к убийству молодых людей под Рязанью.

Осенью 2017 года правоохранителям удалось задержать несколько человек, обвинявшихся в терроризме. При обыске у подозреваемых обнаружили предметы с экстремистской символикой, взрывчатку и оружие. Следователи выяснили, что участники группировки разработали специальную программу террористических атак в нескольких крупных городах России.

Либералы решили похайпиться на этом громком деле. Так, члены фракции «Яблоко» решили защищать фигурантов «Сети», называя их «политзаключенными». «Яблочники» даже проводили выставку, посвященную террористам.

Но не все прооппозиционные лица поддержали защитников осужденных. Например, либеральное издание «Медуза» опубликовало свое расследование по делу «Сети», где подробно рассказало о том, чем занималась эта группировка. По словам журналистов, фигуранты дела торговали наркотиками, чтобы финансово обеспечить деятельность преступной организации. 

В группировке, по данным «Медузы», находились не только активные участники «Сети», но и «гражданские» лица – молодые люди Артем Дорофеев и Катя Левченко. Юноша и девушка не участвовали в деятельности преступной группировки, но могли слишком много знать об их планах, в том числе и о «наркобизнесе».

Позднее, когда у активных участников группировки возникли сомнения по поводу Дорофеева и Левченко, те решили убить молодых людей. Артему выстрелили в лицо, но он выжил и тогда ему перерезали горло, Катя тоже была убита. Тело Дорофеева было обнаружено в лесу, а родители девушки до сих пор надеются, что их дочь осталась жива.

Неудивительно, что для либеральных защитников было невыгодно расследование «Медузы». Получается, что кроме террористической и экстремистской деятельности фигуранты дела «Сети» могут быть связаны с убийством юноши и девушки. На этом фоне любые попытки либералов защитить преступников кажутся еще более ужасными. С этим мнением согласен общественный деятель Эрнест Макаренко. По его мнению, нужно сразу пресекать любые попытки сделать из террористов «невинных жертв».

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.