alexmonc

Categories:

Как во время ВОВ отмечали 23 февраля

В СССР складывались новые традиции и обряды. Праздник Дня Красной Армии отмечался 23 февраля. Служение Отечеству считалось у молодого поколения почетным и престижным делом. Женщины дарили мужчинам подарки, обычно изготовленные своими руками.

Практически в каждом доме ждали вестей с фронта. А именно, знаменитых треугольников, доставляемых почтальонами. На фронт приходили посылки от родных и близких. Особенно порадовать солдат старались на 23 февраля.

В посылки на фронт женщины клали рукавицы и другие теплые вещи, изготовленные собственными руками. И множество писем. Но не только от тех, кого мужчины хорошо знали.

Тогда праздник 23 февраля был тесно связан с насущной необходимостью бить и еще раз бить врага. К этому призывали многие поэты, художники, композиторы с помощью силы искусства.

Красная Армия отметила двадцатипятилетний рубеж оглушительной и важной победой под Сталинградом, ставшей «переломным моментом» во всей ВОВ. А на двадцатишестилетнюю годовщину, 23 февраля 1944 года советская армия форсировала Днепр. А еще через год освободила Европу.

В годы Великой Отечественной войны 23 февраля был одним из самых значимых праздников. В этот день вспоминали и отмечали последние победы и вручали награды героям.

Таким образом, День Красной Армии стал прологом Великой Победы. Поэтому этот праздник особенно ценится в современной России. Наша страна - правопреемница страны-победительницы во Второй мировой войне. Этот статус предложил официально закрепить президент Владимир Путин в нашей Конституции, чтобы не было никакой фальсификации истории и память о Великой Победе жила еще очень долгое время.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.