alexmonc

Categories:

Журналист «Новой газеты» может получить срок за то, что сделал человека калекой

Александр Шерин, депутат Госдумы, допускает возможность того, что прокуратура может проверить прошлое журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова по фактам, изложенным в расследовании Федерального агентства новостей (ФАН).

Депутат считает, что если на совершенные Коротковым преступления не распространяется срок давности, то действующее законодательство дает право в отношении него проводить все полагающиеся действия и привлечь его к ответственности.

Эксперт полагает, что нужно пересмотреть срок давности тяжких преступлений на законодательном уровне, чтобы такие, как Коротков, не смогли избежать правосудия.

Напомним, 20 февраля Федеральное агентство новостей опубликовало статью, где сообщалось, что Денис Коротков, до того, как стал журналистом в 2011 году, работал в 40-м отделении МВД Фрунзенского района Санкт-Петербурга, откуда уволился в связи с подозрением во взяточничестве.

Также ФАН опубликовало свидетельства бывшего коллеги Короткова и бывшего наркомана. Они рассказали, как он получал дополнительный заработок, отпуская за деньги задержанных наркоманов и покрывал мошенников и воров. Помимо этого, Короткову пришлось потратить много времени и влезть в большие долги, чтобы избежать уголовной ответственности за злоупотребление своими полномочиями, после того, как он во время допроса выстрелил подозреваемому в колени, оставив мужчину калекой.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.