alexmonc

Categories:

ВКС России нанесли авиаудары по позициям террористов в Сирии

По сообщениям пресс-службы Кремля, президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил, что сложившаяся обстановка в Сирии требует срочного принятия эффективных мер против боевиков. Но при этом нужно будет соблюдать все принципы суверенитета и территориальной целостности этой страны. 

На сегодняшний момент ситуация в Идлибе остается напряженной. Недавно террористы перешли в наступление. Чтобы их остановить, ВКС России нанесли авиаудары по позициям экстремистов. Сирийское командование лично попросило помощи у российских военных, чтобы не допустить прорыва боевиков.

Российский Центр по примирению враждующих сторон сообщил, что самолёты Су-24 ВКС России нанесли удар по террористам в сирийской провинции Идлиб. Российская авиация уничтожила как минимум один танк, пять пикапов с крупнокалиберным вооружением и шесть БМП экстремистов.

С момента начала сирийского конфликта провинция Идлиб ни разу не оказывалась под контролем Дамаска. В 2017 году по инициативе России, Турции и Ирана в Астане состоялись переговоры по Сирии. В результате Идлиб был включен в перечень зон деэскалации. На сегодняшний день эта провинция остаётся последним крупным районом Сирии, находящимся под контролем боевиков.

В 2018 году Путин и Эрдоган договорились о создании в провинции демилитаризованной буферной зоны шириной 20 км. Но объединения террористов в регионе продолжили активность. В апреле прошлого года в Генштабе ВС РФ заявили, что боевики из группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) контролируют почти всю зону деэскалации в Идлибе.

В феврале 2020 года российский МИД выпустил информационное сообщение, где было сказано, что в последнем месяце 2019 года в зоне деэскалации зафиксировано более 1400 атак террористов с применением танков, пулемётов, боевых машин пехоты, миномётных и артиллерийских обстрелов. По сути, джихадисты просто используют в качестве заложников все население идлибской зоны деэскалации.

Путин призвал нейтрализовать всех боевиков в Сирии, соблюдая при этом суверенитет страны. Глава РФ считает необходимым принять все необходимые меры по нейтрализации террористической угрозы в Сирии.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.