alexmonc

Categories:

Зачем либералам выгораживать террористов «Сети»?

Либералы не оставляют попыток оправдать участников дела «Сети». Несмотря на то, что факты террористической деятельности зафиксированы на камеры и самим следствием. Все участники с самого начала не стали отрицать свою вину. А политическая подоплека диктуется исключительно для раскачивания ситуации и провоцирования новой волны протестов.

ФСБ еще в прошлом году занесла «Сеть» в список террористических группировок. У нее были ячейки в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе, Омске и Белоруссии. По делу проходили одиннадцать человек, обвиняемых в участии в террористическом сообществе, в подготовке терактов и волнений в стране. Преступники готовились к осуществлению второго украинского сценария в России, то есть рассчитывали повторить «Евромайдан». 

10 февраля суд признал, что сообщество «Сеть» готовило ряд нападений для свержения государственного строя. Все подсудимые получили от 6 до 18 лет заключения.

Всё началось с того, что несколько приятелей, проживавших в Пензе и страстно увлеченных страйкболом, начитавшись анархистской литературы, причем радикально-анархистской, решили, что цель их жизни совершить революцию в России.

У следствия сложилось впечатление, что это не группа молодых люди с задержкой развития, заигравшихся в войнушку, а действительно опасные для окружающих люди. Радикалы готовились в 2018 году во время выборов президента и чемпионата мира по футболу совершить ряд терактов в крупных городах страны. У некоторых фигурантов дела была обнаружена взрывчатка и оружие. 

Когда состоялись первые задержания и обыски, выяснилось, что неопровержимых доказательств столько, что отпираться террористам уже не было никакого смысла, и они пошли на сотрудничество со следствием. Поэтому было много признательных показаний, и несколько подозреваемых сразу перешли из категории обвиняемых в категорию свидетелей.

А слабые попытки либералов оправдать террористов объясняются тем, что определенные политические круги всего лишь преследуют цель раскачать ситуацию и спровоцировать новую волну протестов. Ведь все факты говорят сами за себя.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.