alexmonc

Category:

Турция не хочет мира, а лишь пытается захватить Ливию

Ахмад Мисмари, официальный представитель вооруженных сил ЛНА, сообщил, что Анкара подвергла обстрелу жилые районы на юге Триполи, чтобы сорвать действующий в стране режим прекращения огня. 

Сегодня Триполи был подвергнут обстрелу со стороны турецких военных. Турецкая артиллерия обстреляла жилые улицы на юге столицы. Огонь велся из района ас-Сабия — с позиций, находящихся под контролем Правительства национального согласия (ПНС). По мнению Мисмари, Анкара хочет сорвать перемирие.

Он сообщил, что военные ЛНА ответили точечными ударами по артиллерийским орудиям, осуществившим обстрел. По его словам, долг ЛНА - защищать свой народ, и военные соблюдают перемирие. Но армия будет отвечать на атаки боевиков и интервентов с целью защиты страны.

Мисмари считает, что эта атака подтверждает, что Турция не хочет мира, а лишь пытается захватить Ливию. 

Турецкие наемники произвели несколько артиллерийских ударов по ЛНА. Вместе с тем турецкие беспилотники атаковали ливийскую армию 18 февраля. БПЛА запускали из аэропорта «Митига», переоборудованного в военную базу. Сейчас это место находится под контролем военных из Анкары.

Турция продолжает снабжать триполитанских террористов вооружением, военной техникой и сирийскими боевиками, нарушая эмбарго, введенное ООН еще в 2011 году. Это решение вызвало негативную реакцию со стороны ПНС, в связи с чем триполитанское руководство надеется сорвать предстоящие женевские переговоры.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.