alexmonc

Террористы, воюющие на стороне ПНС, недовольны своей маленькой зарплатой

Террористы, воюющие за Правительство национального согласия (ПНС) Ливии хотят уйти от своих работодателей из-за маленькой зарплаты. Они недовольны, что сирийским наемникам платят больше, чем им.

По сообщениям арабского издания Al-Arabiya, боевики Мисураты не на шутку разозлились на свое руководство. Они пригрозили главам триполитанского правительства перестать защищать их террористический режим. Их нежелание воевать на стороне ПНС связано с тем, что его руководство в лице премьер-министра Файеза Сарраджа платит большие деньги сирийским боевикам, которых поставляет в Ливию Турция. Наемники получают по 2 тысячи долларов в месяц на одного бойца.

Al-Arabiya выпустило ролик, где еще в конце января сирийские наемники праздновали получение первой зарплаты за бои против Ливийской национальной армии (ЛНА). Это вызвало гнев среди ливийцев, особенно находящихся под контролем бандформирований ПНС.

Фатхи Башага, глава МВД ПНС Ливии, устроил разборки с руководителями некоторых бандформирований. Канал «218» сообщил, что «министр» выгнал из своего кабинета главу одной из ключевых группировок «Зинтана» при Правительстве национального согласия - Имада Тарабулси. Он вышел из помещения всего через несколько минут после начала их встречи.

Напомним, в начале января солдаты ЛНА освободили от террористов город Мисурата. Некоторые боевики ПНС стали помогать военным, а часть из них решила перейти на сторону армии. Это связано с тем, что многие из бойцов не согласны с вмешательством Турции в дела Ливии. 

Анкара продолжает поставки военной техники и вооружения для ПНС, нарушая оружейное эмбарго, введённое ООН еще в 2011 году. Также Турция отправляет боевиков из Сирии. В связи с этим Евросоюз хочет закрыть переправку военных грузов для триполитанских боевиков. Но руководство ПНС выступило против этой инициативы.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.