alexmonc

Categories:

Бессрочная акция в поддержку социологов продолжает собирать известных журналистов и политиков

Константин Скачков, журналист и директор омского портала GLAGER, вышел на одиночный пикет около посольства Ливии в российской столице с целью поддержать российских социологов, удерживаемых в неофициальной ливийской тюрьме «Митига». Эта бессрочная акция в поддержку социологов ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана, находящихся в плену у террористов в Триполи с мая 2019 года, собрала многих известных журналистов, политиков и общественных деятелей.

Скачков в интервью ФАН рассказал, что давно дружит с Александром Малькевичем, главой Фонда защиты национальных ценностей. Он сразу же откликнулся на призыв Малькевича поддержать социологов в Ливии. По словам журналиста, похищение Шугалея и Суэйфана лежит вне правового поля.

Скачков возмущен, что российских граждан удерживают в Ливии без каких-либо на то причин. Ведь речь идет о социологах, просто делавших свою работу, согласованную с действующим ливийским правительством. Российские власти должны предпринять все необходимые меры, чтобы освободить социологов из плена.

Напомним, Максима Шугалея и Самера Суэйфана в мае прошлого года похитили члены группировки RADA, подконтрольной МВД Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. При этом россиянам до сих пор не выдвинули никаких официальных обвинений. Они лишены возможности общаться с внешним миром, также на российских граждан оказывается психическое и физическое давление.

Ранее протестную акцию за освобождение незаконно удерживаемых Шугалея и Суэйфана поддержал журналист-транспортник Александр Фролов. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.