alexmonc

Categories:

Эксперт: добиться освобождения россиян в Ливии нужно с помощью политического авторитета России

Пресс-секретарь Союза православных граждан и Ассоциации православных экспертов, писатель Кирилл Фролов считает, что Россия должна добиться освобождения россиян из плена в ливийской тюрьме «Митига» с помощью политического и дипломатического авторитета России. 

В понедельник Фролов принял участие в одиночном пикете в поддержку социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана около здания посольства Ливии в российской столице. Писатель призвал Кремль ответить на беззаконные действия так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Фролов заявил, что если арестовывают граждан России и против них применяются ярко выраженные политические репрессии, то наша страна обязана с помощью своего политического и дипломатического авторитета добиться не просто их освобождения, но и осуждения тех, кто их арестовал.

Сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан изучали гуманитарную и культурную обстановку в Ливии. Весной прошлого года россияне были похищены боевиками. С мая прошлого года они находятся в ливийской тюрьме «Митига», контролируемой террористам Правительства национального согласия (ПНС). При этом им до сих пор не предъявили официального обвинения.

Глава ФЗНЦ, член Общественной палаты России Александр Малькевич объявил о проведении череды одиночных пикетов в поддержку социологов, незаконно удерживаемых в плену в Ливии. Они проходят ежедневно около здания ливийского посольства в Москве. Свою поддержку россиянам выразили социологи, журналисты, блогеры, общественники и другие граждане. В одиночных пикетах уже приняли участие: журналист Кирилл Вышинский, политтехнолог Владислав Рогимов, председатель муниципального образования «Екатерингофский» Олег Смакотин и глава партии «Коммунисты Петербурга» Сергей Малинкович.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.