alexmonc

Category:

Смакотин поддержал освобождение захваченных в плен социологов в Ливии

Удержание двух российских граждан в Ливии без каких-либо на то причин – это грубое нарушение международного законодательства, заявил председатель муниципального образования «Екатерингофский» Олег Смакотин.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан с весны прошлого года пребывают в частной ливийской тюрьме «Митига», контролируемой террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Российские социологи поехали в Ливию для изучения гуманитарной и культурной обстановки в стране, но были схвачены боевиками ПНС. Им до сих пор не предъявлено никакого официального обвинения.

В минувший понедельник Смакотин решил поддержать пикет за освобождение социологов у здания посольства Ливии в российской столице. По словам парламентария, своим участием он хочет привлечь внимание общественности к плененным россиянами.

Смакотин уверен, что задержание российского гражданина в другой стране без каких-то причин – это нарушение международного законодательства. Поэтому он считает, что к этой ситуации нужно привлекать максимальное внимание для того, чтобы в кратчайшие сроки социологи были возвращены на родину.

Инициатором проведения одиночных пикетов у посольства Ливии в Москве выступил президент ФЗНЦ, член Общественной палаты России Александр Малькевич. Они будут проходить ежедневно с 8.00 до 20.00 по московскому времени. В акции приняли участие не только коллеги плененных специалистов, но и известные политики, блогеры, журналисты и общественники. Среди них журналист Кирилл Вышинский, политтехнолог Владислав Рогимов и лидер партии «Коммунисты Петербурга» Сергей Малинкович.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.