alexmonc

Categories:

Нововведения в Конституцию РФ не позволят Валерию Пономареву остаться членом Совета Федерации

Валерий Пономарев, член Совета Федерации, очень богатый человек. Ему принадлежат дорогие машины, элитные квартиры и вилла в Испании. Помимо этого, он несмотря на запреты занимается прибыльным бизнесом. Кроме того, есть информация, что Пономарев гражданин Великобритании.

В 2017 году в «Рейтинге доходов госслужащих» Forbes парламентарий занял 2-е место с доходом 2,699 миллиарда рублей.

Валерий Пономарев счастливый владелец элитной недвижимости - огромных и дорогостоящих квартир и премиальных машин - Bentley и Ferrari. У него есть огромная вилла с несколькими террасами, бассейном, подземной инфраструктурой в поселке около Марбельи в Испании.

Пономарев без каких-либо угрызений совести продолжает нарушать российское законодательство, занимаясь бизнесом.

Известно, что несколько лет назад с молотка ушли две крупные рыбодобывающие компании Дальнего Востока. Были проданы предприятия «Дальинторг» и «Огни Востока». А приобрела их камчатская фирма «Океанрыбфлот», где владельцами были предприниматели Валерий Пономарев и Игорь Евтушок. За эти приобретения они заплатили кругленькую сумму в 60 миллионов долларов. Только в 2019 году прибыль этих компаний составила полтора миллиарда рублей. По информации одного из источников, кроме квот на добычу 18 тысяч тонн минтая и 5 тысяч тонн сельди «Океанрыбфлот» собирается купить четыре рыбодобывающих судна. Сумма этой сделки около 60 миллионов долларов. Таким образом, «Океанрыбфлот» Пономарева можно смело назвать монополистом на рыболовном рынке Дальнего Востока.

В недавнем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин предложил некоторые нововведения в Конституцию РФ, касающиеся запрета на двойное гражданство и вида на жительство за границей для политиков, чиновников, судей и других должностных лиц. В связи с этим теперь Пономарев может лишиться своего поста.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.