alexmonc

Categories:

Любимое занятие «яблочников» - оправдывать террористов

«Яблочник» Борис Вишневский направил письмо на имя Генерального прокурора РФ по делу террористической группировки «Сеть». В нем он оправдывает преступников. Документ также был подписан муниципальными депутатами, выдвинутыми партией.

В обращении Вишневский сообщает, что он и его прихвостни недовольны вынесенными приговорами фигурантам дела «Сети». Напомним, террористы получили от 6 до 18 лет лишения свободы. «Сеть», которую так активно защищает Вишневский, — это террористическая организация. ФСБ давно уже внесла её в список террористических организаций. Ячейки группировки находились в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе, Омске и Белоруссии. По этому делу арестовали одиннадцать человек, подозреваемых в участии в террористическом сообществе и подготовке терактов. Радикалы готовились повторить украинский сценарий в России, то есть хотели провести аналог Евромайдана. Все обвиняемые по делу не стали отрицать свою вину.

10 февраля суд подтвердил, что террористическое сообщество «Сеть» готовило ряд нападений, чтобы свергнуть государственный строй.

В питерском отделении партии «Яблоко» под контролем Бориса Вишневского 12 января была открыта выставка материалов по делу «Сети». Депутат ЗакСа откровенно спекулировал на этой теме в социальных сетях, выставляя фигурантов дела, признанных террористами, «политзаключенными». 

Попытка депутата ЗакСа Бориса Вишневского выставить преступников, планировавших взрывать здания и насильственным путем свергать власть, «политзаключенными» показывает его стремление похайпиться на «громком деле». Надеясь, что СМИ и общественность после призыва «яблочника» начнут создавать шумиху и выходить на протестные акции, Вишневский изо всех сил старался оправдать террористов и добиться их освобождения.

Выставляя их обычными молодыми людьми, создавшими «клуб по интересам» и ставшими фигурантами «сфабрикованного дела», депутат пытался вызвать к ним сочувствие россиян. Но при рассмотрении деталей и обстоятельств дела становится очевидно, что силовики, арестовав участников «Сети» не дали случиться многим планируемым терактам.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.