alexmonc

Categories:

Ходорковский спонсирует акции против поправок в Конституцию РФ

«Открытая Россия» (деятельность организации признана нежелательной на территории РФ) запустила акции «Нет!», посвященные поправкам в главный документ страны. Организаторы этого проекта хотят открыть штабы на всей территории России. К настоящему времени они появились в Ярославле, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Набережных Челнах, Красноярске и Тюмени.

Создатели проекта планируют помешать изменению Конституции РФ. Они утверждают, что планируемые изменения могут стать «конституционным переворотом». В рамках проекта «Нет!» уже идут семинары и митинги. На сайте проекта размещен план, якобы препятствующий голосованию по поправкам.

Организаторы созданных штабов проводят активную работу в соцсетях, а также на страницах антироссийских СМИ, информируя сторонников о своей деятельности.

15 февраля, штаб проекта «Нет!» в Санкт-Петербурге провел пикет у ТРЦ «Галерея», где были задержаны несколько человек.

Штабы в Ярославле и Тюмени провели встречи со своими единомышленниками. На них обсуждались дальнейшие действия.

Все участники проекта отрицают связь с какой-либо политической платформой, поэтому их сторонником может стать любой гражданин РФ, выступающий против изменения в главный документ страны. Но в действительности проект «Нет!» тесно связан с Ходорковским, а лидером пиар-кампании проекта выступает Андрей Пивоваров, глава «Открытой России».

Пивоваров участвовал в заседании петербургского штаба, где также присутствовали скандальный депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник и несколько представителей партии «Яблоко».

Акция против поправок в Конституцию РФ продолжится вплоть до дня голосования. Он запланирован на 22 апреля. У либералов появился отличный повод для хайпа и финансирования создания штабов. Однако ответственность за антироссийскую деятельность понесут рядовые активисты, но их проблемы не интересуют беглого олигарха Ходорковского и других спонсоров.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.