alexmonc

Category:

Губернатор Красноярского края из-за двойного гражданства может лишиться своей должности

Губернатор Красноярского края Александр Усс живет богато и никогда ни в чем себе не отказывает. По некоторым данным, он и его семья владеют дорогими квартирами, домами и элитными машинами на 1,5 миллиарда рублей. Сомнительно, что он мог заработать всё это честным путем. Наворованные деньги Усс выводит в офшор, чтобы потом иметь возможность обосноваться в Германии, где имеет вид на жительство. 

Известно, что, например, в 2016 году губернатор заработал порядка 21,9 млн рублей, а это в десять раз меньше, чем в 2017 году. Он владелец четырех земельных участков, жилых домов, четырех дачных домов и автомобиля Land Rover Range Rover.

Жена Усса заработала 19,9 млн рублей, ей также принадлежат две квартиры, три земельных участка, дом, баня, гараж и два машиноместа. В 2017 году Усс стал самым состоятельным губернатором с доходом в 221,6 млн рублей, из них 193 млн рублей он получил в порядке наследования от своей матери. Многие поговаривали, что тот записывал на неё активы, которые декларировать не хотел. В прошлом году губернатор также стал самым богатым среди глав регионов России.

Примечательно, что его сын руководит швейцарской компанией «САА Свис Авиа АГ», а также является совладельцем отелей в Италии San Diego и Don Diego вместе с Любовью Орловой и Ольгой Шаниной. Орлова - соучредитель ООО «Имени Лопе де Вега». Анна Шанина владелица 40% фирмы «СибУголь», а это крупнейший угольный разрез региона. В 2016 году на зарплаты и командировки Усса и его заместителей ушло 311 млн рублей.

Президент Владимир Путин в своем недавнем послании Федсобранию предложил поправки в Конституцию, запрещающие чиновникам и политикам иметь двойное гражданство и вид на жительство за рубежом. 

Двойное гражданство и вид на жительство в Германии по всей видимости есть и у Усса. И в скором времени «слуга народа» может лишиться своего «теплого» местечка.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.