alexmonc

Category:

Жена пленного российского социолога верит, что ее муж все-таки вернется на Родину

В российской столице прошли пикеты в поддержку задержанных в Триполи российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Среди активистов одиночных пикетов был глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич сообщает Nation News.

С мая 2019 года социологи находятся в ливийской тюрьме «Митига». Террористы ПНС незаконно задержали российских граждан. Супруга Максима Шугалея Наталья в интервью «Комсомольской правде» сообщила, что на данный момент происходит с социологами. Ее мужа и его коллегу обвиняют во «вмешательстве» в ливийские выборы, но на самом деле они лишь проводили социологические исследования.

Наталья рассказала, что у них без суда и следствия содержатся в тюрьмах люди, но ливийские власти предпочитают в это не вмешиваться. Также она поведала о нечеловеческих условиях содержания пленников. Женщина полагает, что социологическое исследование россиян было честным, ведь ПНС решило не предавать огласке эти результаты. Её последний разговор с мужем состоялся 16 мая 2019 года, а на следующей день его забрали боевики. Шугалей тогда много шутил и строил совместные планы на отпуск со своей женой и детьми. В конце мая он должен был вернуться в Москву. К социологам всего один раз пустили адвоката. Им пришлось перенести издевательства и физическое насилие, а медицинской помощи российские специалисты не получают и по сей день. Жена Шугалея несмотря ни на что верит, что ее муж все-таки вернется на Родину.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.