alexmonc

Categories:

Западные СМИ вмешиваются во внутренние дела России

Иностранные СМИ раскритиковали грядущую конституционную реформу, предложенную Владимиром Путиным в ежегодном Послании Федеральному собранию. Они пытаются убедить людей в том, что поправки не принесут никаких положительных результатов. 

Например, «Радио Свобода» опубликовало материал, где эксперт не только поддержал протестные акции против изменения Конституции, но провоцировал на них. «Голос Америки» выпустил большую статью о конституционных поправках прямо в день Послания президента. В ней эксперты раскритиковали сами изменения и социальную политику России.

Зарубежное издание «Настоящее время» опубликовало статью о протестах в России из-за грядущих изменений в Конституции. Ранее это СМИ уже писало об одиночных пикетах в крупных городах страны, а теперь преподносит это и в федеральном масштабе. По мнению автора, этот повод не является стимулом для протестов, так как нет объединяющей идеи, но журналист настаивает на данной теме и попросил предположить и озвучить идею, которая могла бы вывести россиян на уличные протесты.

С критикой предстоящих изменений выступили и BBC. Они считают, что поправки были сформулированы и собраны в единый законопроект с нарушением правовых норм.

Зарубежное издание Deutsche Welle опубликовало большой материал с комментариями западных специалистов о «несостоятельности конституционных изменений в России», где был обнародован комментарий немецкого юриста, критикующего политический блок поправок.

Очевидно, что тиражирование критических комментариев и статей, где звучит призыв принять участие в протесте против предстоящей конституционной реформы — это всего лишь слабая попытка со стороны иностранных СМИ надавить на российских граждан. А это фактически является вмешательством во внутренние дела государства.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.