alexmonc

Category:

Семь фигурантов террористической группировки «Сеть» получили от 6 до 18 лет лишения свободы

Сегодня Приволжский окружной военный суд в Пензе осудил семь фигурантов дела террористического сообщества «Сеть» на сроки от 6 до 18 лет заключения. 

По уголовному делу проходили Максим Иванкин, Василий Куксов, Михаил Кульков, Дмитрий Пчелинцев, Илья Шакурский, Арман Сагынбаев и Андрей Чернов. 

Шакурского и Пчелинцева обвиняли в организации террористической группировки, а также в незаконном приобретении оружия. Три человека обвинялись в сбыте наркотических веществ, а остальные — в непосредственном участии в террористическом сообществе. 

Пчелинцеву назначили наказание в виде 18 лет колонии строгого режима. А Шакурский получил 16 лет колонии строгого режима со штрафом в 50 тысяч рублей. Чернов получил 14 лет колонии строгого режима, Иванкин —13 лет, Кульков —10 лет, Куксов — 9 лет колонии общего режима и Сагынбаев — 6 лет колонии общего режима.

Напомним, следствие установило, что активисты готовили взрывы во время выборов президента и чемпионата мира по футболу. В прошлом году террористическое сообщество «Сеть» внесли в единый федеральный список организаций, признанных террористическими.

Активную поддержку фигурантам «Сети» оказывали депутаты питерского ЗакСа Борис Вишневский и Максим Резник. Вишневский даже открыл выставку в поддержку террористов «Сети». Она проходила в петербургском офисе партии «Яблоко». А Резник решил посетить благотворительный аукцион в поддержку радикалов. В баре «Бакалавриат» организаторы собирали деньги в поддержку террористов «Сети» (организация запрещена в РФ) и «Нового величия» (некоторые члены получили сроки за экстремизм). То есть Резник просто занимался финансированием террористов.

Поддержка фигурантов дела «Сети» со стороны Вишневского и Резника - это всего лишь попытка похайпиться на громкой теме. Они только создают иллюзию поддержки преступников, хотя на самом деле им абсолютно наплевать на их дальнейшую судьбу.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.