alexmonc

Categories:

«Новая газета» отрицает связь с террористами

«Новая газета» и ее журналист Денис Коротков обратились в суд с иском к Федеральному агентству новостей о защите чести и деловой репутации. 

Издание хочет оспорить все статьи ФАН, доказывающих связь Короткова с террористами запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» и выполнение заказов Михаила Ходорковского. В ответ на иск «Новой газеты» руководитель медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук заявил, что ФАН зарекомендовал себя как издание, публикующее только проверенную информацию. 

Все факты ФАН указывающие на связь Короткова с ИГИЛ «Новая» называет ложью и клеветой, потому и подало в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации. В феврале Следственный комитет РФ направил в адрес либерального издания требование «незамедлительно предоставить» личные данные Дениса Короткова и обеспечить его явку в Главное управление по расследованию особо важных дел СК для дачи объяснений. К слову, проверка была инициирована как раз на основании материалов, выпущенных ФАН, и обращения нашей редакции в правоохранительные органы с требованием проверки Короткова на причастность к террористической деятельности.

Напомним, ранее ФАН писал отзыв на критику «Новой газеты» и требования удалить материалы. Редакция объяснила свою позицию и выразила готовность обосновать ее в суде.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.