alexmonc

Category:

Шаповалов считает, что только Россия способна установить мир в Ливии

Председатель Африканского союза Муса Факи считает, что ситуация в Ливии с каждым днем только ухудшается из-за безразличия ООН. Организация никак не препятствует иностранному вмешательству во внутренние дела этой страны, хотя это их прямая обязанность. 

Политолог Владимир Шаповалов придерживается мнения, что именно из-за отсутствия единой позиции отдельных ее участников по ливийскому вопросу ООН не может добиться мира в Ливии.

Также Факи выступает против любой агрессии в отношении Ливии и призывает соблюдать оружейное эмбарго ООН. Он считает, что продолжение диалога между ПНС и ЛНА не представляется возможным без соблюдения этих условий.

По словам Владимира Шаповалова, из-за того, что в ООН находится много западных государств, причастных к разрушению ливийской государственности, то не стоит ждать от них помощи в вопросах мирного урегулирования и восстановления Ливии. По мнению политолога, именно турецкое вмешательство в затяжной ливийский конфликт препятствует его погашению. Он полагает, что Анкара создает серьезные проблемы во всем регионе, и это в дальнейшем может привести к появлению новых участников в этом противостоянии.

При этом эксперт полагает, что возможность потушить ливийский конфликт и оказать влияние на Турцию, есть только у России. Так как президент Владимир Путин заинтересован в мире на Ближнем Востоке и в Северной Африке. И уже доказал, что он ответственно подходит к разрешению сложившейся ситуации, в отличие от США. Все остальные страны единственное, что могут сделать — не мешать, поскольку любое их участие в ливийских делах только вредит и никакой пользы не приносит, что наглядно показала Берлинская конференция.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.