alexmonc

Category:

САА снова контролирует территории в сирийских провинциях Алеппо и Идлиб

По сообщению сирийского агентства SANA, Сирийская арабская армия (САА) вернула под свой контроль территорию площадью в 600 кв. километров в северных провинциях Алеппо и Идлиб.

Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВВС Сирии продолжает очищать от террористов провинцию Алеппо. САА снова контролирует стратегически важную трассу М-5. Она связывает города Алеппо и Дамаск на северо-востоке страны. Сейчас боевые действия против вооруженных боевиков идут к западу от Алеппо в районе населенных пунктов ар-Рашидин и Кафр аль-Асаль. Артиллерийские дивизионы САА ведут огонь по местам базирования радикалов в районе Сармина. 

Ранее бойцы САА уже освободили четыре населенных пункта к юго-западу от Алеппо и взяли под контроль деревню Ат-Талехия в Восточном Идлибе. Террористы в Идлибе пытаются спровоцировать столкновения между армиями Сирии и Турции. Хотя на самом деле боевики используют турецких военных для своего прикрытия.

Глава российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков сообщил, что военная полиция ВС РФ провела патрулирование в сирийских провинциях Алеппо и Хасака, при этом каких-либо происшествий зафиксировано не было.

Президент России Владимир Путин отметил, что благодаря эффективной работе российской дипломатии все же удалось добиться стабильной обстановки в Сирии.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.