Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

План Путина. Восстановление мощи.

7f_4f576218c67ae
Вчера в Сочи Президент России Владимир Путин принял участие во встрече лидеров стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Среди ключевых тем саммита – противодействие вызовам и угрозам, исходящим из Афганистана, помощь Таджикистану в укреплении таджико-афганской границы. Состоялся также обмен мнениями по другим актуальным региональным и международным проблемам, в том числе по ситуации в Сирии и вокруг неё.
Выступая на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в узком составе, Российский президент подчеркнул, что она играет важную роль в поддержании региональной безопасности и стабильности.

«Повышение обороноспособности наших стран, боеготовности и эффективности коллективных сил позволяют нам создать надёжный заслон террористическим и экстремистским угрозам, - сказал Путин. - Это особенно важно в связи с планируемым выводом в 2014 году иностранного воинского контингента из Афганистана. Развитие ситуации в этой стране по любому сценарию не должно застать нас врасплох. Рассчитываю, что именно в этом контексте мы сегодня обсудим вопросы укрепления и охраны таджикско-афганской границы».

ОДКБ, отметил российский президент, не может обойти вниманием и такую серьёзную проблему, как сирийский конфликт. Действующие на территории этого государства бандформирования не возникли из ниоткуда и не уйдут в никуда. Проблема «перелива» терроризма из одной страны в другую вполне реальна и может вполне затронуть интересы любой из наших стран...В наших общих интересах – разрешение кризиса дипломатическими мерами с выходом на политическое регулирование и стабилизацию обстановки в любой стране.

Наконец-то все возвращается на круги своя. Республики бывшего Советского Союза выстраивают конструктивную систему взаимоотношений и внятно определяют свой внешнеполитический вектор. Действия стран будут направлены на полноценную интеграцию. 5-7 октября в столице Таджикистана Душанбе прошли сразу три специальных саммита: встреча лидеров Содружества независимых государств (СНГ), Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
4D51FFF4-E5CE-473C-8A53-A4DD073ECBD9_w640_r1_s_cx0_cy11_cw0
Это первый за всё постсоветское время саммит, на котором шёл конструктивный и взаимовыгодный диалог руководителей стран бывшего СССР. Лидеры стран Содружества утвердили долгожданную Концепцию дальнейшего развития СНГ и План основных мероприятий по её реализации, за исключением Грузии и Туркмении.

Был введен институт национальных координаторов, которые будут отслеживать решения глав государств и высших органов и нести ответственность за их выполнение. ОДКБ стало мощным военно-политическим блоком по созданию коллективной обороны, с правом формирования собственных миротворческих сил и приобретения российского оружия по внутренним ценам. ЕврАзЭС создаёт Таможенный союз в составе России, Белоруссии и Казахстана, с наиболее вероятными претендентами по унификации таможенных документов в лице Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Партнёры по СНГ поддержали предложение президента России Владимира Путина укреплять интеграционные процессы на постсоветском пространстве.

В эти же дни также подписан Меморандум о взаимопонимании между секретариатами Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
965218121
http://vpk-news.ru/articles/3253
http://www.nia-rf.ru/news/policy/5927
http://www.epochtimes.ru/content/view/79269/3/
Tags: Владимир Путин, Путин, Путин США Россия, Путин бог, Путин лучший президент, Путин о Сирии, Путин о войне в Сирии, Путин о войне с США, Путин против США, Путин против США видео, Путин хороший, Путин хороший президент, Россия ОДКБ ЕврАзЭС, Россия СНГ, Россия Таможенный союз, Россия ШОС, США Россия, США Россия Сирия, президент России
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments