?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

7f_4f576218c67ae
Вчера в Сочи Президент России Владимир Путин принял участие во встрече лидеров стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Среди ключевых тем саммита – противодействие вызовам и угрозам, исходящим из Афганистана, помощь Таджикистану в укреплении таджико-афганской границы. Состоялся также обмен мнениями по другим актуальным региональным и международным проблемам, в том числе по ситуации в Сирии и вокруг неё.
Выступая на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в узком составе, Российский президент подчеркнул, что она играет важную роль в поддержании региональной безопасности и стабильности.

«Повышение обороноспособности наших стран, боеготовности и эффективности коллективных сил позволяют нам создать надёжный заслон террористическим и экстремистским угрозам, - сказал Путин. - Это особенно важно в связи с планируемым выводом в 2014 году иностранного воинского контингента из Афганистана. Развитие ситуации в этой стране по любому сценарию не должно застать нас врасплох. Рассчитываю, что именно в этом контексте мы сегодня обсудим вопросы укрепления и охраны таджикско-афганской границы».

ОДКБ, отметил российский президент, не может обойти вниманием и такую серьёзную проблему, как сирийский конфликт. Действующие на территории этого государства бандформирования не возникли из ниоткуда и не уйдут в никуда. Проблема «перелива» терроризма из одной страны в другую вполне реальна и может вполне затронуть интересы любой из наших стран...В наших общих интересах – разрешение кризиса дипломатическими мерами с выходом на политическое регулирование и стабилизацию обстановки в любой стране.

Наконец-то все возвращается на круги своя. Республики бывшего Советского Союза выстраивают конструктивную систему взаимоотношений и внятно определяют свой внешнеполитический вектор. Действия стран будут направлены на полноценную интеграцию. 5-7 октября в столице Таджикистана Душанбе прошли сразу три специальных саммита: встреча лидеров Содружества независимых государств (СНГ), Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
4D51FFF4-E5CE-473C-8A53-A4DD073ECBD9_w640_r1_s_cx0_cy11_cw0
Это первый за всё постсоветское время саммит, на котором шёл конструктивный и взаимовыгодный диалог руководителей стран бывшего СССР. Лидеры стран Содружества утвердили долгожданную Концепцию дальнейшего развития СНГ и План основных мероприятий по её реализации, за исключением Грузии и Туркмении.

Был введен институт национальных координаторов, которые будут отслеживать решения глав государств и высших органов и нести ответственность за их выполнение. ОДКБ стало мощным военно-политическим блоком по созданию коллективной обороны, с правом формирования собственных миротворческих сил и приобретения российского оружия по внутренним ценам. ЕврАзЭС создаёт Таможенный союз в составе России, Белоруссии и Казахстана, с наиболее вероятными претендентами по унификации таможенных документов в лице Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Партнёры по СНГ поддержали предложение президента России Владимира Путина укреплять интеграционные процессы на постсоветском пространстве.

В эти же дни также подписан Меморандум о взаимопонимании между секретариатами Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
965218121
http://vpk-news.ru/articles/3253
http://www.nia-rf.ru/news/policy/5927
http://www.epochtimes.ru/content/view/79269/3/
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ruslan_vsk
Sep. 24th, 2013 12:59 pm (UTC)
Какой то он совсем растроенный.
(no subject) - slaxiz - Sep. 25th, 2013 08:38 am (UTC) - Expand
dina_kyxtina
Sep. 25th, 2013 11:42 am (UTC)
Устанешь тут, когда на повестке дня столько проблем, война может начаться, да Обама все никак не успокоиться.
Тут сойти с ума можно, не то что устать=)
(no subject) - slaxiz - Sep. 25th, 2013 01:07 pm (UTC) - Expand
denisbaskak
Sep. 25th, 2013 01:18 pm (UTC)
План Путина - восстание мощей. Больше на этот тезис похожа ситуация. Мощи у нас, а не мощь! Вот показать бы мощь со всей нашей грозной техникой, которой аналогов нет в мире. Вот это была бы мощь. Я так думаю. Что же он боится против Обамы что-то предпринять аргументированное и вооружённое? Корабли-то хоть стоят у берегов Сирии, кто знает? Путин хороший президент, но добрый слишком. Так дело не пойдёт.
(no subject) - karina2000 - Sep. 25th, 2013 12:49 pm (UTC) - Expand
denisbaskak
Sep. 25th, 2013 01:24 pm (UTC)
Мы вместе пушечное мясо больше, чем сила. Доктрина 2050 развалила нас уже. Ну, я и воевать не против, но просто так , быть пушечным мясом не хочется, по плану Госдепа, который все войны на этой планете начинает и заканчивает по своему усмотрению. А хочется погибнуть не зря, а так , чтобы при этом Россия стала первой в мире. Врага за собой с могилу утащить.Если Путин против США решительные действия начнёт и новейшее оружие наставит на их Белый Дом, тогда я даже не по контракту, я даром пойду служить, когда надо будет.

Edited at 2013-09-25 01:25 pm (UTC)
(no subject) - mariya_789 - Sep. 25th, 2013 02:01 pm (UTC) - Expand
denisbaskak
Sep. 25th, 2013 02:07 pm (UTC)
Вот на это и надо сподвигнуть Путина. Тогда он будет Путин - бог, а не просто миротворец. Вот Александра Невского за что канонизировали? Не за миротворчество же, а за кровь врагов, обагривших русскую землю. Как бы так.
(no subject) - 121irishka - Sep. 25th, 2013 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariya_789 - Sep. 25th, 2013 02:03 pm (UTC) - Expand
( 11 comments — Leave a comment )