alexmonc

Categories:

Сирийской армии удалось вернуть контроль над автострадой, связывающей север и юг страны

Телеканал Al Mayadeen, базирующийся в Бейруте, сообщил, что в эту субботу на шоссе Алеппо – Дамаск встретились подразделения сирийской армии, наступающие навстречу друг другу из провинций Идлиб и Алеппо.

Сирийским военным меньше чем за сутки удалось вытеснить террористические бандформирования из 16 населенных пунктов к северу от Саракиба, они уже вступили в Телль-Исс. 

Сирийская армия с успехом выполнила поставленную задачу. В дальнейшем это поможет войскам восстановить контроль над всей автострадой, связывающей север и юг страны. Ведь это основная транспортная артерия, связывающая Дамаск с промышленными районами на севере страны и столицей Алеппо. Раньше боевики контролировали участок этого шоссе, от города Хама до Алеппо, что увеличивало путь почти на 175 км. 

Также сирийские военнослужащие освободили населенные пункты провинции Алеппо: города Аль-Эйс, а также поселений Мариуда, Таль Багер, Расм аль-Эйс, Косина, Шейх Ахмед, Джубб аль-Кас, Умм-Атаба, Махерим, Хвари, Хавир, Расм Аль-Уорд, Час аль-Эйс, Абад, Дахерия и Турая. А в провинции Идлиб САА был установлен контроль над населенными пунктами: Аль-Карьятейн и Телль-Каратин. Сирийские саперы полностью очистили от мин и СВУ, освобожденный ранее Саракиб. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.