alexmonc

Categories:

Альянс боевиков оказывается, "не так уж и плох" и "не представляет такой уж опасности"

Российский представитель в ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности ООН по Сирии заметил, что внеплановые встречи Совбеза по удивительному стечению обстоятельств назначаются в тот момент, когда правительство САР восстанавливает контроль над территорией Сирии, а боевики, наоборот, оказываются под угрозой. 

Также Небензя заявил, что международное сообщество никак не реагирует на поступающие сообщения о жертвах среди мирного населения. В результате атак террористов насчитываются уже сотни погибших сирийцев. 

Сирийская армия с успехом ликвидировала 4 тысячи террористов, а также 17 танков, минометов и пикапов с пулеметами. Хотя в последнее время все чаще транслируется мысль о том, что "Хейят Тахрир аш-Шам" (альянс боевиков, возглавляемый запрещенной в РФ "Джебхат ан-Нусрой"), оказывается, "не так уж и плох" и "не представляет такой уж опасности".

Тем временем боевики превращают в свои боевые позиции: школы, больницы и другие гражданские объекты. Например, 29 января был захвачен госпиталь (Idlib Central Hospital) в Маарат-ан-Нумане.

Город на севере Сирии Ракку просто сравняли с землёй. Всю инфраструктуру восстанавливали с нуля. Там не осталось ни одного медучреждения, под завалами погибло множество мирных жителей, но инициаторы атаки утверждали, что все это необходимо для борьбы с терроризмом. 

Небензя назвал обычной показухой критику в адрес России. Озвучивающие ее коллеги проигнорировали гибель тысяч людей. Они живут по оруэлловской формуле "все равны перед законом, но кто-то равнее". 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.