alexmonc

Category:

Ходорковский и Навальный делят подачки из американского госбюджета

С тех пор как либеральные СМИ начали «катить бочку» на своих коллег из «Новой газеты», стало понятно, что назревает передел рынка.

Еще в конце прошлого года «Проект» Романа Баданина обвинил главного редактора «Новой» Дмитрия Муратова в том, что его издание финансируется провластными политтехнологами и бизнесменами, так как «Кремль дал добро». В феврале баданинское издание опять стало сыпать обвинениями в адрес «НГ» из-за молчания редакции о недвижимости главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Молчание как известно – знак согласия, значит, «НГ» точно продалась властям. Эту мысль тут же подхватили все подконтрольные Михаилу Ходорковскому СМИ и поддержала американская пресса. Похоже на то, что олигарх просто сливает «Новую» спецслужбам США.

США ежегодно выделяют немалые деньги на спонсирование либеральных СМИ. Именно эти баснословные суммы заинтересовали Ходорковского. Ради того, чтобы самому получать и распределять эти деньги, он хочет вытеснить «Новую газету» с либерального «Олимпа» России. Но оказалось все не так просто, и за подачки из американского госбюджета придётся побороться с блогером Алексеем Навальным.

Многие иностранные журналисты поступают в престижный американский университет Стэнфорд. Там ведется подготовка антиправительственной прессы для стран, где политика властей почему-либо не устраивает США. И по случайному стечению обстоятельств дочь Алексея Навального Даша решила связать свою судьбу с журналистикой. Ее бесплатно приняли в учебное заведение из-за заслуг папы перед Вашингтоном. Алексей тоже выпускник 2010 года американского университета в Йеле, где он походил программу подготовки лидеров для «цветных» революций. Так что у блогера еще остались связи среди высокопоставленных лиц. 

Очевидно, Навальный начал подготовку открытия собственного издания в США руками своей дочери. Тогда он сможет показать своим западным кураторам, что его рано списали со счетов. Ну и бонусом ко всему блогер получит десятки тысяч долларов на работу антироссийского СМИ. Кто победит в этой схватке, Навальный или Ходорковский, покажет время. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.