alexmonc

Category:

День святого Валентина раньше был праздником женского мазохизма

В последнее время россияне отмечают День святого Валентина, не подозревая о том, что на самом деле этот праздник не более чем коммерческое мероприятие, пропагандирующее гомосексуализм, разврат и избиение женщин.

14 февраля преподносится как праздник всех влюбленных. Но если покопаться в истории, то все не так просто, как кажется на первый взгляд.

15 февраля каждый год Римская империя праздновала фестиваль эротизма. На нем были дозволены такие действия и поступки, которые очень далеки от любви. В то время в Риме отмечалась высокая детская смертность. Оракулы говорили, что для предотвращения детских смертей нужно бить беременных римлянок ремнями из жертвенной кожи. Поэтому после обильного пира, люди брали в руки кнуты, изготовленные из кожи жертвенных животных, и выходили на улицы хлестать беременных. Самое интересное, что римские женщины при этом испытывали удовольствие. Так день 15 февраля превратился в праздник женского мазохизма. Позже римская церковь все же попыталась запретить этот языческий праздник. Его перенесли с 15 на 14 февраля.

Что касается самого святого Валентина, то его по приказу римского императора бросили в темницу. Там он исцелил дочь тюремщика от слепоты. По другой версии, у Валентина закрутился роман с дочерью тюремщика, в то время как католики соблюдали целибат. Валентин, не имевший ни жены, ни детей, почему-то «назначается» святым покровителем этого праздника.

В 1847 году некая Эстер Хаулент сколотила себе приличное состояние на изготовлении открыток ко дню святого Валентина. На открытках были изображены мальчики, писающие на разбегающихся во все стороны девочек, похотливые девицы и свисающие с потолочных балок веревочные петли для самоубийц. Ежегодно Э. Хаулент зарабатывала на этом около 100 тысяч долларов. Этот праздник и по сей день остается выгодным коммерческим проектом. 14 февраля рассылается 1 миллиард валентинок. Причем львиную долю открыток покупают женщины, падкие на любовные утехи.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.