alexmonc

Categories:

Соцслужба «ФБК» Навального отмывает миллионы на несуществующих опросах

Сотрудник иноагента «ФБК» Георгий Албуров побывал на программе "Берлинские окна" на канале OstWest. Ведущая своими острыми вопросам сразу поставила в тупик приспешника Навального. Албуров не смог озвучить результаты исследований социологической службы ФБК.

Албуров старался убедить ведущую, что «ФБК» занимается настоящей "политикой", а не просто созданием видеоконтента. По его словам, работа фонда востребована российскими гражданами и оказывает влияние на их политические взгляды.

Также ведущая Марина Макеева поинтересовалась, как в России обстоят дела с доверием к власти и проводит ли «ФБК» какие-либо опросы, чтобы это выяснить.

Албуров ответил, что отдел социологии регулярно замеряет какие-то цифры, но у него нет доступа к этой информации. Скорее всего, навальнист не смог рассказать Европе об исследованиях, проведенных фондом, потому что социологический отдел не занимается никакими исследованиями. А соцслужба фонда существует лишь на бумаге. Известно, что финансирование соцслужбы было приостановлено еще в 2017 году. На содержание отдела социологии ежегодно расходуются большие суммы, а именно: более миллиона рублей в 2017 году и свыше 2,5 млн рублей в 2018 году. Более того, месяцы проведения опросов не совпадают по времени с осуществленными звонками. В 2018 году в отчетах значатся десятки тысяч звонков, хотя соответствующее им исследование в документах никак не отражается.

Мошенническая схема с отделом социологии – не первая махинация «ФБК». Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту отмывания 75,5 млн рублей. Но фигурантам этого преступления все же удалось сбежать за границу.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.