alexmonc

Category:

На муниципальных выборах в Санкт-Петербурге не утихает политическая борьба

Спустя пять месяцев после выборов в Санкт-Петербурге политическая борьба в отдельных муниципальных образованиях не утихает.

Недавнее решение Приморского районного суда наглядно показывает, что разногласия вокруг работы муниципальных депутатов продолжаются. Суд частично удовлетворил иск об отмене итогов выборов в МО Черная речка. Если решение не обжаловать, в округе будут проведены новые выборы. При этом сразу пять избранников могут лишиться своих мандатов, в том числе и младший брат спикера петербургского парламента Василий Макаров. По информации АБН, уже запущена процедура обжалования в вышестоящий суд.

Известно, что депутаты из МО Литейного округа и МО Смольнинское до сих пор не могут выбрать главу муниципального образования и принять бюджет. Эта проблема не распространяется на всю систему власти. Речь идет именно о политической борьбе. Отмена результатов выборов через суд в данном случае естественный процесс, так как по закону муниципальная ветвь отделена от государства. По мнению политолога Дмитрия Солонникова, вопрос муниципальной власти в городе, созданной при определенных политических обстоятельствах в 1997 году, когда нарезку утверждали, далеко не окончательный и к нему можно вернуться.

Эксперты считают, что сценарий роспуска депутатов в подобных образованиях имеет место быть. Как отметил петербургский политолог Юрий Светов, жители округа хотят, чтобы избранные муниципальные депутаты занимались делами округа, а не участвовали в бесполезных спорах. Дмитрий Солонников добавляет, что если мундепы в течение трех месяцев не смогут провести полноценное заседание и избрать своего главу, то их уже можно распустить по суду.

Политолог сообщил, что для роспуска МО должно быть соответствующее обращение в суд. Уже после подачи заявления будут назначены новые повторные выборы. А инициировать такое обращение может кто угодно и простые граждане, и оппозиционные депутаты.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.