alexmonc

Category:

Ходорковский натравил на «Новую газету» другие СМИ ради денег из американского бюджета

Оказывается, не все антироссийские СМИ одинаково приближены к «кормушке», и есть те, кому достаются крохи от всей совокупности американского финансирования, выделенного на ведение антироссийской пропаганды. И за эти деньги, кажется, идет ожесточенная борьба со всеми атрибутами травли, сплетения в клубки по интересам, предательствами и сменой хозяев. 

Такая детективная история развернулась вокруг давно и широко известного либерального издания «Новая газета». Все началось еще в декабре 2019 года, когда на рынке либеральных СМИ прозвучал первый звоночек. Камень в огород «Новой» кинул «Проект» Романа Баданина, заявив, что издание переметнулось на сторону идеологического противника – провластных структур. Понятно, что работу за идею никто из либералов в принципе не понимает. Вот и баданинский «франкенштейн» безапелляционно утверждал, будто главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов якобы продался политтехнологам Кремля. И произошло все, дескать, еще на рубеже 2014-2015 годов, когда один из совладельцев СМИ банкир Александр Лебедев прекратил ежемесячные вливания. 

Якобы, спасая издание, Дмитрий Муратов нашел новые источники финансирования своего убыточного СМИ. Поддержку согласился оказывать миллиардер, владелец компании Yota и одновременно политтехнолог кремлевских функционеров Сергей Адоньев. «Проект» утверждал, что на переговорах присутствовал и «шеф» Адоньева Сергей Чемезов. Тогда показалось, что это провластные структуры заигрывают с либералами, получив «добро» от Кремля. Однако сейчас все стало ясно – это «Новая газета» продалась патриотам.

Нападки «Проекта» на коллег по цеху, по заведенному в издании обычаю, не были подкреплены ни фактами, ни документами, что потрясло всех причастных к рынку либеральной прессы. Даже такая «звезда» оппозиционной среды, как журналист-эмигрант, ныне живущий в Чехии, Александр Морозов публично удивился такому демаршу со своей страницы в соцсети.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.