alexmonc

Categories:

Каким будет новый национальный девиз в Конституции РФ?

Политики и общественные деятели предлагают свои варианты по изменению основного закона РФ. Созданная рабочая группа взаимодействует с россиянами по всей территории государства. Член Общественной палаты России Султан Хамзаев вынес на обсуждение интересную инициативу - включить национальный девиз в Конституцию РФ.

Напомним, 15 января президент Владимир Путин в ходе Послания Федеральному собранию предложил закрепить в Конституции изменения по 10 пунктам. Среди них – запрет на двойное гражданство для чиновников и политиков, ужесточение требований к кандидатам на пост президента и закрепление в Конституции ряда социальных гарантий.

Член Общественной палаты России Султан Хамзаев вынес на общественное обсуждение возможность внесения в Конституцию Российской Федерации поправки «О создании государственного девиза Российской Федерации». Он предложил следующие варианты: «Народ-победитель», «Первые в космосе», «Славься, Отечество наше свободное!», «Бог, государство, нация, семья».

По всей стране представители региональных властей, многие общественные организации и обычные граждане активно подключаются к обсуждению предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию РФ. На рассмотрении уже более 100 предложений и более 300 инициатив по внесению изменений в основной закон. 

В последнее время растет не только интенсивность работы группы, но и расширяется география мест, где проходит обсуждение поправок в Конституцию. Сопредседатель группы Талия Хабриева сообщила, что им удалось удачно развернуть эту работу и обсудить конкретные инициативы со многими коллективами. В обсуждении участвовали представители законодательных собраний в регионах. Это говорит о безграничных возможностях в получении новых предложений, которые можно включить в текст поправок Конституции РФ. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.