alexmonc

Category:

США специально удалили со всех международных ресурсов статьи о реальном положении дел в Ливии

В своем Telegram-канале глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал, что США специально удалили со всех международных ресурсов информацию, связанную с незаконно задержанными в Ливии российскими социологами.

По мнению Малькевича, Штаты хотят скрыть правду о режиме так называемого Правительства национального согласия (ПНС), получившего определенную власть в Триполи благодаря американцам. Напомним, 9 лет назад Вашингтон спровоцировал кризис в Ливии, который длится в стране и по сей день. 

С 3 января ряд влиятельных мировых СМИ опубликовал материалы, правдиво рассказывающие о реальном положении дел в Ливии. Но уже 6 января СМИ почувствовали давление со стороны США, требующих удаления этой информации с сайтов.

Вашингтону удалось добиться удаления статьи со страниц The Washington Post о судьбе незаконно задержанных в Ливии российских социологов. А ведь именно мировая огласка привлекла внимание правозащитных организаций к делу Максима Шугалея и Самера Суэйфана. С помощью этих публикаций от ПНС поступил пусть невнятный, но все же комментарий, связанный с террористическими организациями.

Россия намерена добиться выполнения всех обязательств, взятых на себя руководством ПНС на берлинской конференции. Эксперт сообщил, что несмотря на блокировку публикаций, ФЗНЦ будет и дальше бороться за освобождение россиян из ливийской тюрьмы «Митига». 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.