alexmonc

Categories:

«Новая газета» распространяет очередной фейк о гибели четырех российских военных в Сирии

4 февраля «Новая газета» опубликовала материал, где использовала слухи о гибели четырех российских военных в провинции Латакия в Сирии. Сотрудники «НГ» утверждают, что получили эту информацию от собственных источников. Однако в тот же день руководитель Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) генерал-майор Юрий Боренков опроверг эти слухи.

Боренков заявил, что сообщения об обстреле протурецкими формированиями поста российской военной полиции севернее города Телль-Рифат провинции Алеппо Сирийской Арабской Республики являются вымыслом СМИ.

Отсутствие каких-либо доказательств «Новая» обошла по старой схеме, списав все догадки на неназванные источники в Сирии. Чтобы материал получился эксклюзивным, в него было добавлено несколько необычных подробностей. Например, было сказано, что после подрыва на фугасе боевики добили офицеров двумя выстрелами в сердце и голову. Также в статье говорилось, что это нападение было совершено с целью сорвать сирийско-турецкие переговоры. Но как именно смерть российских военных должна была повлиять на переговоры стран, «Новая» не уточнила. 

Скорее всего, целью данного материала было посеять недоверие между российскими, сирийскими и турецкими военными. Что может быть полезно только одной стороне конфликта — террористам, положение которых в провинции Идлиб можно описать как катастрофическое. Вероятно, именно для этого «Новой газете» от «неназванных источников» поступила такая неправдоподобная информация.

Ранее это издание уже ловили как на сотрудничестве с сирийскими террористами, так и на публикации вбросов о российских военных. Поэтому появление в «Новой газете» заказного материала от террористов не является чем-то неожиданным.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.