alexmonc

Categories:

Ближний Восток устал от агрессивной политики США

Эксперт по Ближнему Востоку Маис Курбанов придерживается мнения, что США в последнее время терпит большие неудачи на Ближнем Востоке. 

Пресс-служба иракских органов безопасности сообщила, что в ночь с 1 на 2 февраля поблизости от американской военной базы в Ираке упало пять минометных снарядов. Обстановка накалилась после того, как по приказу Дональда Трампа был убит иранский генерал Касем Сулеймани. 

8 января Тегеран ответил Вашингтону ракетным ударом по авиабазам США в Ираке. Тогда иранская сторона заявила о 80 погибших военных США. Изначально Пентагон не признавал потери среди своей армии, но позже все же начал дозированно выдавать информацию о количествах жертв.

На Ближнем Востоке все сильнее разгораются антиамериканские настроения. Багдад требует вывести всех американских военных с территории Ирака. Там сейчас массово проходят протестные акции, где местные жители высказываются против присутствия армии США. 

Маис Курбанов считает, что последние события наглядно показывают усиление сопротивления против Штатов. Ближний Восток стоит на пороге войны против агрессивной политики Вашингтона. Американцы и их сторонники в борьбе за нефть не смогут противостоять иракцам и проиранской Сирии. По мнению эксперта, чтобы сохранить хоть капельку достоинства Штатам будет лучше покинуть территорию Ближнего Востока.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.