alexmonc

Category:

Еще один провал в копилку Навального

По информации просочившейся в СМИ, Алексей Навальный готовит Любовь Соболь юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» к выборам в Госдуму в 2021 году. Но так ли хороша его идея сделать из Соболь кандидата в депутаты? Если вспомнить недавние заслуги девушки, то становится понятно, что блогер крупно просчитался. Навальнистка пробовала себя во многих областях, но везде ее ждал провал. 

Любовь позиционирует себя как дипломированного юриста. На самом деле она участвовала всего лишь в двух делах. Первое дело рассматривалось в 2016 году, тогда «ФБК» Навального активно искал нарушения в тендере по выбору компании для завершения строительства стадиона «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Соболь для этого обратилась с жалобой в антимонопольное ведомство, но суд отклонил ее иск после рассмотрения всех обстоятельств.

Через год навальнистка попыталась реабилитироваться лишняя и вместе со строительной компанией «Мир» оспаривала решение ФАС России об отказе ей в работе на спорном объекте. Здесь протеже Навального тоже ждала неудача.

Бывшая соратница Соболь юрист Екатерина Ковалева рассказала, что Любовь закончила всего два курса юридического, а потом просто купила диплом. 

Самым громким провалом Соболь были выборы в Мосгордуму. Она не прошла по причине большого количества поддельных росчерков москвичей. Выяснилось, что в подписных листах за нее было более 15% недействительных подписей при допустимом минимуме в 10%. 

В прошлом году Любовь взялась за «расследование» заболеваний детей в московских школах и садиках. Дело касалось соцпитания. Тогда Навальный и Соболь погорели, предъявив в качестве доказательства фото знаменитого «умытаза», якобы найденного на одном из предприятий поставок продуктов в детские образовательные учреждения. Аферисты пытались убедить почтенную публику, что в нем сотрудники компании мыли овощи и фрукты. Но это оказалось очередной провокацией. Блогер Роман Романов выяснил, что фотография «умытаза» - всего лишь старый мем, мелькавший на юмористических сайтах с 2013 года.

Любовь Соболь провалила все доверенные ей дела. И выборы в Госдуму не окажутся исключением, но авантюристу Навальному виднее.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.