alexmonc

Categories:

Граждане РФ - заложники в ливийской тюрьме «Митига»

Политолог Александр Дудчак считает, что так называемое Правительство национального согласия (ПНС) намеренно не выпускает из ливийской тюрьмы «Митига» двух российских граждан. Дудчак придерживается мнения, что ПНС планирует с помощью заложников оказывать давление на оппонентов и решать свои политические задачи.

Эксперт сообщил, что скорее всего от европейских представителей не стоит ожидать ничего, кроме стандартных и размытых фраз по этой ситуации. Есть вероятность, что россиян держат как заложников для достижения каких-то политических задач.

Но Дудчак уверен, что вызванный общественный резонанс поможет оказать существенное давление на ПНС по вопросу освобождения граждан РФ из тюрьмы «Митига». Активную работу в этом направлении ведет МИД РФ. Дипломаты предпринимают все возможные действия для освобождения россиян. 

Напомним, в мае 2019 года представители ПНС без каких-либо объяснений задержали двух социологов из России: Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Россияне на легальной основе посетили Ливию для исследования общественного мнения в стране. Их поездка была полностью согласована. На сегодняшний день к ним не пускают адвокатов. А содержат социологов в ужасных условиях на жаре, без еды и воды.

Недавно член ОП РФ Александр Малькевич отправил главе ПНС Файезу Сарраджу открытое письмо, где потребовал вернуть в Россию удерживаемых граждан РФ. Ранее Саррадж уже пообещал выполнить этот уговор на международной конференции в Берлине, но почему-то совсем не торопится отпускать пленников. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.