alexmonc

Categories:

В Ираке и Сирии набирает обороты мощное движение против американских агрессоров

Пресс-служба иракских органов безопасности сообщила, что в ночь на субботу пять минометных снарядов упали в районе американской военной базы на севере Ирака, где находилась военнослужащие США.

Эксперты считают, что начало бомбардировкам американских баз положило убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Он был ликвидирован 3 января по приказу президента США.

8 января КСИР сообщил о начале операции возмездия за убийство генерала. Иранские военные выпустили ракеты класса «земля — земля» по базе «Айн-аль-Асад» на западе Ирака и по базе в Эрбиле. Тегеран объявил, что в результате удара погибли 80 американских солдат и около 100 пострадали. 

Изначально Пентагон уверял, что пострадавших при ударе среди военных США нет. Но через несколько дней Штаты озвучили цифру - 11 американских военных получили ранения. Потом это число начало постоянно расти и на данный момент Пентагон сообщил уже о 64 раненных. Очевидно, что Штаты хотят сохранить лицо, поэтому выдают свои потери за небоевые.

28 января иранское агентство Mehr сообщило о смерти сотрудника ЦРУ Майкла Д'Андреа. По версии СМИ, самолет, где находился американский разведчик, был сбит над территорией Афганистана. США до сих пор официально не подтвердили гибель Д'Андреа.

Политолог Маис Курбанов уверен, что Штатам стоило бы серьезно подумать над дальнейшим присутствием их военных на Ближнем Востоке. Эксперт отметил, что в Ираке и Сирии уже разворачивается мощное сопротивление против американских агрессоров и западной коалиции. Борьба за нефть не принесет американскому руководству ничего хорошего. Штаты только и будут, что подсчитывать потери среди своей армии. Им стоило бы признать, что они не в силах противостоять здешним государствам.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.