alexmonc

Categories:

Эксперт: ФБК всячески старается осквернить интересы России

Политолог и публицист Юрий Самонкин считает, что все работники «Фонда борьбы с коррупцией» Навального обязаны понести уголовную ответственность за отмывание крупных сумм денег.

31 января Басманный суд Москвы продлил арест шести банковских счетов «ФБК» до 3 августа.

Напомним, 9 октября Минюст России внесло эту организацию в реестр иностранных агентов. 

В прошлом году СК возбудил уголовное дело в отношении «фонда» Навального по подозрению в отмывании денежных средств. В период с 2016 по 2018 годы сотрудникам ФБК удалось отмыть около 75,5 миллиона рублей. 

Самонкин считает, что опровергнуть факт спонсирования ФБК зарубежными структурами вряд ли получится. Политолог заявил, что «фонд» имеет несколько форм существования, среди которых есть пожертвования, конференции, и другая деятельность. С помощью этого возможно собрать крошечные суммы, но не миллионы. Основное финансирование этой организации исходит от западных покровителей. Это легко объяснить тем, что фонд всячески старается опорочить интересы России, выдумывая разные истории, дискредитирующие правоохранительную систему, институты государственной власти и официальные должностные лица. В этом четко прослеживается элемент информационной войны, направленный на изменение курса внешней политики России.

Эксперт выступает за то, чтобы за свою антироссийскую и клеветническую деятельность все сотрудники и руководство ФБК понесли ответственность в соответствии с буквой закона.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.