alexmonc

Category:

Штаты старательно маскируют свои боевые потери «случайными смертями»

Пресс-служба иракских органов безопасности сообщила, что в Ираке пять минометных снарядов упали в районе военной базы, где находились американские солдаты. В последнее время США не афишируют потери среди своих военных. Вот и на этот раз сообщается, что жертв и раненых в результате обстрела нет, но поверить в эту информацию достаточно сложно.

Известно, что военная база Кайяра рядом с Мосулом с 2003 года занята американскими военными. В ноябре 2019 года она уже подвергалась обстрелам. Возможно, Пентагон будет вынужден сообщить о потерях после этой атаки.

Ранее, после ракетного удара Ирана по двум базам в Ираке в ночь на 8 января, CNN сообщали о 64 пострадавших. США уверяет, что количество пострадавших растет из-за продолжающегося медицинского обследования личного состава из 250 человек. Из них 39 военнослужащих вернулись к исполнению своих служебных обязанностей. 

В первое время Вашингтон всячески отрицал наличие пострадавших, а потом признал, что ранения среди армии США все же были. Цифра раненных солдат выросла почти в шесть раз.

Многие эксперты полагают, что Штаты скрывают потери от ударов Тегерана, называя их небоевыми. Например, недавно Пентагон сообщил о том, что 24 января в сирийской провинции Дейр-эз-Зор в результате ДТП погиб американский солдат Антонио Мур. Такие случайные смерти в рядах американской армии вызывают большие сомнения среди общественности. 

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.