alexmonc

Category:

Ходорковский находит новые схемы спонсирования Навального

Беглый олигарх Михаил Ходорковский, несмотря на разногласия с Алексеем Навальным, продолжает щедро спонсировать его так называемый «Фонд борьбы с коррупцией». Недавно эту организацию признали иноагентом, но блогер уверяет, что «ФБК» существует благодаря «пожертвованиям простых россиян». Помимо этого, Ходорковский финансирует нежелательную в РФ «Открытую Россию» с помощью бывших топ-менеджеров банка «МЕНАТЕПА». Известно, что через этот банк бизнесмену в свое время удалось вывести из России более 50 миллиардов долларов. 

В начале 2000-х годов Олег Ашурков, приходящийся родственником сбежавшего в Лондон бывшего директора ФБК Владимира Ашуркова, занимал должность и.о. гендиректора МФО «МЕНАТЕП» и активно работал над распределением активов банка. На данный момент он является учредителем 16 компаний и гендиректором 12 организаций. Хакеры Anonymous опубликовали документы Integrity Initiative, доказывающие прямое участие Владимира Ашуркова в антироссийских проектах британского МИД.  Другой сообщник Ходорковского - Артур Галстян в 90-х возглавлял концерн «МЕНАТЕП-ИМПЭКС», а потом работал в «Альфа-Групп». Именно с помощью «Альфа-Банка» фонд Навального отмыл более миллиарда рублей. Эту «схему» наладил сам Владимир Ашурков, работавший в «Альфа Групп» до 2012 года. 

Олигарх продолжает вкладывать внушительные суммы в ФБК, а также находит новые схемы финансирования Навального из-за рубежа. У Ходорковского повсюду есть свои «агенты», через них он спонсирует организации, стремящиеся устроить «цветную революцию» в России.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.