alexmonc

Category:

Трамп видит разрешение арабо-израильского конфликта в уменьшении территории Палестины

Президент США Дональд Трамп поделился свои планом по решению арабо-израильского конфликта. Так называемая «Сделка века» предполагает образование двух новых государств на Ближнем Востоке. При этом США в ближайшие 10 лет обещает подарить палестинцам 50 миллиардов долларов на развитие новообразовавшихся стран и на миллион новых рабочих мест.

В основных пунктах сделки прописано, что Палестина обретет государственность, а столица будет находиться в Восточном Иерусалиме, при этом ее территория увеличится в два раза. Трамп сообщил, что Иерусалим «останется неделимой столицей Израиля», а это полностью противоречит предыдущему пункту. Израиль распространит суверенитет на Иорданскую долину, и на поселения в Иудее и Самарии. За 10 лет в палестинскую инфраструктуру Штаты обещают вложить 50 миллиардов долларов. В Палестине будет создан миллион рабочих мест. Все известные террористические группировки в стране будут разоружены. Израиль на протяжении 4-х лет не будет вести строительство на территориях, помеченных в плане как не израильские. Однако строительство в других местах будет продолжено. А самым важным является то, что палестинцы должны признать Израиль еврейским государством.

При этом территория будущего Палестины уменьшена до неприлично малых размеров. Без сомнения, ни один здравомыслящий лидер не согласится на такой обмен.

Получается, что «Сделку века» Штаты хотят провернуть с Израилем, но без участия палестинцев. Всем понятно, что такое соглашение не приведет к разрешению арабо-израильского конфликта, но зато поможет вписать в историю имя Дональда Трампа.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.