alexmonc

Category:

«Яблочники» против разделения их «по сортам»

Члены московского «Яблока» хотят устроить перевыборы руководства. Многие партийцы высказали недовольство тем, как проходило голосование. Для осуществления данной процедуры протестующие либералы уже составили заявление, которое обязана подписать как минимум пятая часть всех «яблочников». 

Многих членов партии не устроило, что участники собраний первичных отделений не были уведомлены о выборе делегатов на конференцию для избрания руководства. Помимо этого, было заявлено, что председатель будет выбираться на общем собрании. Однако этот вопрос лишь в последний момент включили в повестку. При этом в голосовании участвовали заранее согласованные кандидаты. Также яблочники пожаловались на большую часть «внеквотных» делегатов, не выбиравшихся первичками.

Депутат Андрей Прокофьев считает, что аппарат партии как бы воспроизвел сам себя, а членов «Яблока» разделил «по сортам», где есть партийцы с большими заслугами, с меньшими и те, кого в партию приняли, но почему-то не регистрируют.

Естественно, Сергей Иваненко, возглавивший московское отделение «Яблока», не разделяет эту точку зрения со своими коллегами. Действующий глава заявил: «Подписи поступят — будем решать, что делать». 

Среди либералов в последнее время все чаще случаются разногласия. Например, бывшие соратники Алексей Навальный и Михаил Ходорковский заняли противоположные позиции по поводу грядущих изменений в Конституции РФ. Олигарх выступает против нововведений в основной закон страны. А Навальный, наоборот, решил не вмешиваться в предстоящий процесс.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.