alexmonc

Categories:

Турция для «отвода глаз» обвинила Хафтара в нарушении перемирия в Ливии

Мевлют Чавушоглу глава внешнеполитического ведомства Турции обвинил командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифу Хафтара в нарушении режима прекращения огня в Ливии.

В своем Twitter-аккаунте Чавушоглу написал, что Хафтар нападает на мирных жителей, и его последняя атака доказывает то, что он находится на стороне войны. Глава ведомства Турции заявил, что военные бароны, бомбящие собственный народ, не будут иметь места в будущем страны.

Стоит отметить, что лидеру Правительства национального согласия Файезу Сарраджу Анкара щедро поставляет оружие, боеприпасы и сирийских наемников из Идлиба в качестве поддержки. Это происходит, несмотря на введенное ООН в 2011 году эмбарго на поставки любых видов вооружений в Ливию.

Президент Турции Эрдоган, оказывая военную помощь террористам ПНС, тем самым, противоречит своим предыдущим заявлениям. 19 января на международной конференции в Берлине, где обсуждался вопрос ливийского кризиса, Эрдоган согласился с недопустимостью поддержки какой-либо из противоборствующих сторон кем-то из присутствовавших на форуме стран.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.