alexmonc

Categories:

Эксперт: Навальному плевать на то, что он говорил раньше

По мнению политолога Дмитрия Солонникова, блогер Алексей Навальный, требовавший изменить Конституцию РФ, внезапно решил поменять свою точку зрения ради пустого пиара самого себя.

Изначально Навальный в соцсетях писал, что считает действующую в настоящее время Конституцию страны «омерзительной», но это не помешало ему осудить своих сторонников, протестовавших против предложений по модернизации части статей.

Сам блогер в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в середине июля 2017 года выступал за изменение Конституции. У него даже были собственные предложения. Например, один человек не может избираться на выборах президента более двух раз, при этом срок полномочий президента должен составлять четыре года. Кроме того, Алексей предлагал четко прописать выборность губернаторов и мэров, а также работу независимой судебной системы.

Эксперт уверяет, что не стоит удивляться изменчивой позиции Алексея Навального, так как он «выступает против целого ряда официальных государственных предложений».

Дмитрий Солонников считает, все, что предлагается действующим правительством, всегда воспринимается блогером и его сторонниками только с позиции критики. То есть это критика ради критики. Ему необходимо привлекать к себе внимание и быть актуальным. Если есть такая тема, то надо обязательно по ней высказаться. Сейчас такая тема — изменения в Конституцию, и ему просто плевать на то, что он говорил раньше.

Напомним, президент России Владимир Путин в своем официальном обращении к Федеральному собранию заявил, что страну ждут значительные политические изменения за счет конституционной реформы. Эта реформа поможет усилить Россию, сделав ее хорошо защищенной от иностранного влияния. Также президент собирается законодательно закрепить все важные права россиян.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.